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O cardápio da grávida saudável

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Em: 22/09/2016 | Por: Laboratório Multilab

Confira uma sugestão de cardápio para a gestante que está dentro do peso e não precisa de dieta especial. O foco é apenas garantir o bem-estar de mãe e filho.

Você não precisa fazer grandes mudanças no cardápio, apenas evitar alguns alimentos que podem trazer riscos para o seu bem-estar e o do bebê também. Na primeira lista, estão os itens crus, como sushi, sashimi e carpaccio, devido ao risco de contaminação. Na segunda, a gordura, o sal, o café e o açúcar, que devem ser consumidos com moderação. “Dessa maneira, a gestante mantém o peso e a pressão arterial sob controle e previne problemas intestinais, que podem estufar o abdômen e provocar desconfortos”, diz a nutricionista Marilize Tamanini, de Curitiba.
Segundo a especialista, o consumo calórico diário recomendado para essa fase gira em torno de 1.600 calorias, distribuídas em seis refeições, feitas a cada três horas, em média. “Assim, o metabolismo fica ativo e você não corre o risco de ingerir uma grande quantidade de comida, o que sobrecarrega o organismo e causa mal-estar”, completa Marilize, que elaborou uma dieta balanceada para você ter como exemplo.

Café da manhã
1 copo de leite desnatado com 1 colher de achocolatado light
Fonte de cálcio e pouca gordura e açúcar.
+
1 fatia média de bolo de laranja
Confere energia e evita o enjoo matinal.
+
1 banana-maçã
Oferece boa dose de potássio.
Lanche da manhã
1 barra de cereais
Para garantir o aporte de fibras.
+
1 caqui
Possui ferro.
Almoço
3 colheres de arroz integral
Estimula o funcionamento do intestino.
+
1 concha de feijão
Sinônimo de disposição.
+
2 filés pequenos de frango
Nada como proteína magra.
+
1 pires de brócolis refogados com alho
Combina ferro e ácido fólico, além de otimizar a circulação sanguínea.
Lanche da tarde 1
1 caixinha de suco à base de soja
Tem gordura do bem e sacia.
+
4 castanhas-do-pará
Dose perfeita de selênio e magnésio.
Lanche da tarde 2
4 minicookies integrais
Aumenta a disposição.
+
1 goiaba
Tem boa quantidade de potássio e ferro.
Jantar
1 prato de rúcula com 2 palmitos, 4 kanikamas e 1 fatia grossa de ricota temperado com um fio de azeite
O palmito, o queijo e o kani dão volume ao prato sem adicionar muitas calorias.
+
1 calzone de frango
A proteína torna a digestão do carboidrato mais lenta, prolongado a saciedade.
+
1 copo de água de coco
O magnésio ajuda a controlar os enjoos.
Ceia
1 pote de iogurte desnatado
Tem fácil digestão e não atrapalha o sono.

Fonte: www.mdemulher.com.br

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